Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения



Блюда японской кухни (фасованные)


18.jpgТребования к показателям безопасности блюд японской кухни (фасованных) регулируются ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», «Едиными санитарно-эпидемиологическими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», утвержденными Решением Комиссии Таможенного Союза от 28.05.2010 № 299, СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». 


Для проведения независимых потребительских экспертиз в розничной сети города Ростова-на-Дону было закуплено 5 блюд японской кухни (фасованных): 


Закупленные образцы блюд японской кухни (фасованных)


Безымянный7.png


В результате проведенной независимой потребительской экспертизы, на основании лабораторных испытаний установлены следующие недостатки закупленной продукции:

- нарушение требований к доступности, достаточности и достоверности информации в маркировке,  в том числе пищевой ценности, было выявлено в 60 % закупленной продукции:

ООО «Закуски Азовские» (роллы). Информация для потребителя является не недостоверной в части значений о пищевой ценности, указанных в маркировке, которые  не 

соответствуют фактическим: 206 ккал, вместо 150 ккал;

- ООО «Сушимания» (набор роллов «Фьюжн»). Информация для потребителя является недостоверной, в части значений о пищевой ценности, указанных в маркировке, которые  

не соответствуют фактическим: 82 ккал, вместо 108 ккал;

- ООО «ЭкоТраст» (роллы набор № 1 Овощной «Кумушкин Гостинчик»). Информация для потребителя является недостоверной в части значений о пищевой ценности, указанных 

в маркировке, которые  не соответствуют фактическим: 43 ккал, вместо 110,2 ккал.

Информация в маркировке о пищевой и энергетической ценности не соответствует фактическим значениям, полученным в результате лабораторных испытаний.


Рекомендации для потребителей

 

1. Прежде чем приобрести данную продукцию оцените условия ее реализации.

2. Оцените внешний вид данной продукции, который должны быть свойственным данному виду продукции. Упаковка должна быть целой, не деформированной. Если потребительская 

тара нарушена, то такой продукт может быть небезопасен.

3. Следует знать, что информация для потребителя должна обязательно содержать следующую информацию:

- наименование продукта;

- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес);

- товарный знак (при наличии);

- состав продукта;

- пищевую ценность;

- дату изготовления и дату упаковывания;

- срок годности;

- условия хранения;

- обозначение настоящего стандарта;

- информацию о подтверждении соответствия продукции.

Соблюдая эти правила, Вы без труда сможете приобрести вкусную и качественную продукцию:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
© Департамент экономики города Ростова-на-Дону, 2024