Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения


22.08.2019 Семь способов сэкономить, собирая ребенка в школу

Совет первый: «По одежке встречают, по уму провожают» 

Часто школы не предъявляют строгих требований к школьной форме, обозначая только примерный цвет и фасон. И это — отличный шанс походить по магазинам и выбрать оптимальный для своего кошелька вариант. Можно посмотреть на линии для школьников в больших сетевых магазинах, можно, идя за продуктами в супермаркет, мимолетом просматривать и отделы с одеждой (велики шансы «наткнуться» на качественные вещи по отличным ценам).
Не покупайте сразу много одежды. Во-первых, дети быстро растут, и есть риск, что к зиме в отличную рубашку ваш ребенок просто не поместится. Во-вторых, в ноябре юбки, брюки и форменные сарафаны будут стоить дешевле как минимум на треть. 

Совет второй: «Не все то золото, что блестит» 

Выбирайте канцтовары средней ценовой категории – дорогие ребенок все равно не оценит, да и теряются они так же, как их дешевые аналоги. Сэкономить на канцтоварах можно, если купить их в оптовых профильных магазинах. Кроме того, тут тоже поможет совет с супермаркетами: прихватите с собой по пути к кассе коробку карандашей по акционной цене – и бюджет скажет вам «спасибо». 

Совет третий: «Своя ноша не тянет» 

Одна из самых затратных покупок – рюкзак. Дорогой лучше вообще не покупать: если у вас первоклашка-мальчик, то на бережное отношение к дорогой вещи лучше не рассчитывать, а если девочка, то велик шанс, что за год он ей уже надоест, и девичья душа будет требовать такой же, но с перламутровыми пуговицами. 

А вот на чем специалисты не рекомендуют экономить, так это на ортопедической спинке у ранца. Ведь при ее отсутствии расплачиваться за родительскую экономию ребенок будет здоровьем. В связи с этим еще одно важное правило при выборе рюкзака: чем легче, тем лучше (для первоклашек масса пустого ранца не должна превышать 1 кг). Вес школьных учебников, тетрадей, пеналов и сменной обуви уже достаточен для детской спины, так пусть сам рюкзак не добавляет дополнительной нагрузки. 

Сэкономить на рюкзаке в самый разгар предшкольного сезона сложно, но можно попробовать поучаствовать в совместной закупке (их контакты легко найти на родительских форумах в интернете). Для особо удачливых экономия может составить 30-40 %, главное – правильно оценить сроки доставки, чтобы ранец не опоздал к 1 сентября. 

Совет четвертый: «За книгой — умом двигай» 

Для покупки учебников и рабочих тетрадей лучше объединяться с другими родителями и закупить все в специализированных отделах учебной литературы (наверняка такие найдутся в каждом городе) Скидки на крупные оптовые заказы очень большие, и такой способ получится даже выгоднее, чем покупка с максимальными скидками в интернет-магазинах. 

Совет пятый: «WEB -живи, WEB – учись» 

Если хотите сэкономить – добро пожаловать в интернет-магазины. Здесь вам может достаться товар по акции, последний размер, модель прошлого сезона – и все это по более низкой цене. У крупных онлайн-ритейлеров, кроме приятных цен, есть система накопительных скидок (личные скидки могут доходить до 15-20% от акционной цены). Кроме того, часто в онлайн-магазинах проводятся акции «купи 2 вещи по цене 3», «второй товар за 1 рубль» и т.д., в итоге есть отличный шанс купить нужные для школы вещи существенно дешевле. 

Совет шестой: «Копейка рубль бережет» 

Еще один существенный способ экономии (касается, кстати, не только расходов на школу) – оплачивать все покупки картой с кэшбеком: вы же все равно тратите эти деньги, так пусть часть потраченных средств вернется вам бонусом. 

Совет седьмой и главный: «Готовь сани летом» 

Начинать сборы к школе нужно было еще зимой, когда скидки и распродажи на школьные принадлежности были максимальными, поэтому к следующему учебному году постарайтесь подготовиться заранее. 

А сейчас радуйтесь вместе со своим ребенком, с трепетом и восторгом переступающим школьный порог, ведь впереди у него огромная интересная школьная жизнь!

Источник



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
© Департамент экономики города Ростова-на-Дону, 2019