Перечни



ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 апреля 1997 г. N 481

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ, ИНФОРМАЦИЯ О КОТОРЫХ ДОЛЖНА СОДЕРЖАТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДАХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

В соответствии со статьей 10 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 140) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Перечень товаров, информация о которых должна содержать противопоказания для применения при отдельных видах заболеваний.

2. Установить, что информация о противопоказаниях для применения товаров, предусмотренных в Перечне согласно пункту 1 настоящего Постановления, доводится изготовителем товара до сведения потребителя на этикетке товара, листке - вкладыше, прилагаемом к нему, или маркировкой товара.

Председатель Правительства Российской Федерации В.ЧЕРНОМЫРДИН Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1997 г. N 481

ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, ИНФОРМАЦИЯ О КОТОРЫХ ДОЛЖНА СОДЕРЖАТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДАХ ЗАБОЛЕВАНИЙ <*>

1. Биологически активные добавки к пище, обладающие тонизирующим, гормоноподобным и влияющим на рост тканей организма человека действием (концентраты натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, получаемые из растительного, животного или минерального сырья). --------------------------------

<*> Виды заболеваний, при которых противопоказано применение товаров, определяются Министерством здравоохранения Российской Федерации.

2. Пищевые добавки (антиокислители, вещества для обработки муки, вещества, препятствующие слеживанию и комкованию, вещества, способствующие сохранению окраски, влагоудерживающие агенты, глазирователи, желеобразователи, загустители, кислоты, красители, консерванты, наполнители, отвердители, пеногасители, пенообразователи, пропелленты, подсластители, разрыхлители, регуляторы, стабилизаторы, уплотнители, усилители вкуса и запаха, эмульгаторы, эмульгирующие соли), а также пищевые продукты, содержащие эти пищевые добавки. 3. Пищевые продукты нетрадиционного состава с включением не свойственных им компонентов белковой природы.