По результатам исследований, проводимых в сообществе Food Safety, – основная причина всех нарушений на пищевом предприятии – человек. Ошибки, которые допускает сотрудник, связаны и с низкой культурой производства, и с отсутствием необходимых знаний. Это же подтверждают эксперты – руководители лидирующих предприятий в России, представители отраслевых союзов, аудиторы, да и сами специалисты этого не скрывают. Единственное решение данной проблемы, которое активно продвигает сообщество Food Safety, – актуализация и масштабирование, популяризация лучших практик. Человек и должен стать этой лучшей практикой.
Именно этому посвящена XIII Международная научно-практическая конференция «Пищевая безопасность 2024». На ней рассмотрят самые главные элементы формирования культуры пищевой безопасности, погрузятся в ее «анатомию»: что является «мозгом», главным управляющим процессами, что «скелетом» – опорой всего «организма», а что «сердцем» – питающим элементом, обеспечивающим поддержание жизни. Разберут все ключевые моменты подготовки профессионалов в сфере качества и пищевой безопасности. Это будут и вопросы образования и мотивации выбора данной отрасли, которые должны закладывать фундамент для будущих экспертов. Это и научные разработки, позволяющие создавать инновационные эффективные решения. Своим опытом поделятся ведущие предприятия России, будет учтен и международный опыт. В рамках конференции рассмотрят, как обеспечить регулярную актуализацию и разработку решений в сфере пищевой безопасности, познакомят с проверенными новыми решениями.Заключительной частью конференции станет подведение итогов премии Food Safety Awards – единственной в России премии в сфере пищевой безопасности.
Информационным партнером конференции выступает международный портал «Хелпинвер – открой новую Россию!».
Ссылка на источник: Хелпинвер