Экспертиза 2017. Результаты независимой потребительской экспертизы продукции Сыров плавленых



Оценка безопасности продукции по микробиологическим показателям на соответствие  ТР ТС 033/2013. Идентификация по ТР ТС 033/2013

 

Результаты независимой потребительской экспертизы
продукции Сыров плавленых

Образец продукции

Результат потребительской экспертизы продукции

Образец № 1- Сыр плавленый колбасный копченый отборный ТУ 9225-017-33469410-04,  (Изготовитель: ООО «ХЛАДОКОМБИНАТ», РФ, г. Черкесск, ул. Первомайская, 22).

syr1.png

Данный образец по микробиологическим показателям безопасности соответствует требованиям ТР ТС 033/2013. Молочный продукт – сыр плавленый колбасный копченый соответствует заявленным требованиям производителя, указанным на маркировке.

Образец № 2 - Сыр плавленый к завтраку с ветчиной, (Изготовитель: ОАО «Рязанский завод плавленых сыров», РФ, г. Рязань, ул. Братиславская, д. 10).

syr2.png

Данный образец по микробиологическим показателям безопасности соответствует требованиям ТР ТС 033/2013. Молочный продукт – сыр плавленый к завтраку с ветчиной соответствует заявленным требованиям производителя, указанным на маркировке.

Образец № 3 - Сыр плавленый копченый «Аланталь», (Изготовитель: ОАО «Маслосырзавод «Порховский», РФ, Псковская область, г. Порхов, ул. Загородная, д. 1).

syr3.png

Данный образец по микробиологическим показателям безопасности соответствует требованиям ТР ТС 033/2013. Молочный продукт – сыр плавленый копченый соответствует заявленным требованиям производителя, указанным на маркировке.

Образец № 4 - Сыр плавленый «Янтарь»,

(Изготовитель: АО «ВБД», РФ, Краснодарский край, Тимошевский район, ст-ца Медведовская, ул. Красная, д .8).

syr4.png

Данный образец по микробиологическим показателям безопасности соответствует требованиям ТР ТС 033/2013. Молочный продукт – сыр плавленый «Янтарь» соответствует заявленным требованиям производителя, указанным на маркировке.

Образец № 5 - Сыр плавленый копченый «Чечил», (Изготовитель: ОАО «Молочный завод «Гиагинский», РФ, Республика Адыгея, ст. Гиагинская, ул. Ленина, 142).

syr5.png

 

 

Данный образец по микробиологическим показателям безопасности соответствует требованиям ТР ТС 033/2013. Молочный продукт – сыр плавленый копченый Чечил соответствует заявленным требованиям производителя, указанным на маркировке.

ВЫВОД: Независимая экспертиза Сыров плавленых, реализуемых
на  Предприятиях розничной торговли г. Ростов-на-Дону показала о реализации
качественной и безопасной продукции. Все закупленные образцы соответствуют по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП (колиформы), патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы,  дрожжи и плесени требованиям ТР ТС 033/2013. Идентификация по ТР ТС 033/2013 показала соответствие  содержимого внутри упаковки, а именно, сыра плавленого, информации, указанной производителем на маркировке для потребителя. Внешний вид, консистенция, вид на разрезе, вкус, запах, цвет, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения полностью соответствуют продукции Сыр плавленый.

 

 РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

За последние годы ассортимент и производство плавленого сыра в России значительно выросло. Покупателю в доступной форме должна быть предоставлена информация о товаре, чтобы он мог сделать правильный выбор при покупке плавленого сыра.

Необходимо  обращать внимание на внешний вид, упаковку и маркировку. Сыры могут иметь форму сектора, прямоугольного бруска, батончика, батона, блока, массой нетто от 10 до 20000 г включительно. Сыры, упакованные в металлические банки, стаканчики и коробочки, сувенирную или подарочную тару, имеют форму тары, массу нетто от 10 до 2000 г включительно.

Маркировка продукта должна содержать следующую информацию: наименование изготовителя продукции, его юридический и фактический адрес, состав продукта, масса, дата изготовления, условия хранения, срок годности, условия хранения после вскрытия упаковки, пищевая ценность, рекомендации по приготовлению.

Плавленые сыры в зависимости от органолептических
и физико-химических характеристик подразделяют: на ломтевые
и пастообразные. Ломтевые и пастообразные плавленые сыры в зависимости от дополнительной обработки подразделяют: на подвергнутые дополнительной обработке и не подвергнутые дополнительной обработке.
Плавленые сыры, подвергнутые дополнительной обработке, подразделяют:
на стерилизованные, пастеризованные, сухие и копченые (для ломтевых).
Плавленые сыры в зависимости от используемых немолочных компонентов и/или ароматизаторов подразделяют на сыры: с компонентами, в том числе сладкие, и/или с ароматизаторами и без компонентов и ароматизаторов.
Плавленый сыр вырабатывается из вторсырья, коим является сычужный некондиционный сыр, незрелая сырная масса, молочные продукты. После переплавки получается полноценный питательный продукт.

Но если при изготовлении плавленого сыра в целях ещё большей
экономии использовалось не сливочное масло, а растительное (рапсовое,
пальмовое и другие) – то это уже не сыр, а сырный продукт с сомнительной ценностью. В состав натурального плавленого сыра должны входить молочные продукты: сыр твердый, молоко, сыворотка, творог, сливки, масло сливочное.
В состав плавленого сыра с компонентами могут входить различные добавки
(грибы, зелень, ветчина, орехи и т.д.).

Не рекомендуется покупать плавленый сыр в пластиковой упаковке, на дне которой стоят буквы PS, что указывает на происхождение упаковочной тары
из полистирола. Во многих европейских странах уже запрещено хранить пищевые продукты в таком материале. Пластиковая емкость для плавленого сыра должна быть полипропиленовой – на дне её будут стоять буквы PP.

Остаточный срок хранения также очень важен для безопасности потребителей.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
© Департамент экономики города Ростова-на-Дону, 2018
Яндекс.Метрика