Результаты сравнительных исследований сыра плавленого


Результаты сравнительных исследований сыра плавленого

Для проведения сравнительной экспертизы, на потребительском рынке Ростовской закуплены 10 образцов сыра плавленого, упакованного в потребительскую упаковку.

1.Сыр плавленый «Дружба» массовая доля жира в сухом веществе 55% №2656 ОАО Московский завод плавленых сыров «Карат» г. Москва, ул. Руставели, вл.14, стр. 11;

2.Сыр плавленый пастообразный сливочный массовая доля жира в пересчете на сухое вещество 49% «Веселый молочник» №2826 ОАО «Вимм-Билль-Данн» Краснодарский край, Тимашевский район, ст-ца Медведовская, ул. Красная, д.8;

3. Сыр плавленый «Hochland сливочный» Массовая доля жира в сухом веществе не менее 55% № 2827 ООО «Хохланд Руссланд» Московская область, Раменский район, п. РАОС, д. 16;

4. Сыр плавленый «Маздам» Президент массовая доля жира 45% №2858 ООО «Лакталис Истра» Московская область, Истринский район, Павло-Слободское с.п. дер. Лешково, д. 180;

5. Пастообразный плавленый сыр Веселая Буренка сливочный массовая доля жира в сухом веществе не менее 60 % №2859 Syraren Bel Slovenko, Lastomirska 1, 07101 Michalovce, Словения;

6. Сыр плавленый сливочный массовая доля жира в пересчете на сухое вещество 60% №2860 наименование производителя не указано, Калининградская область, Багратионовский район, п. Чехово, ул. Школьная, 1 а;

7. Сыр плавленый пастообразный Донской Янтарь массовая доля жира в сухом веществе 60% №3300 ООО «Ростовский завод плавленых сыров» г. Ростов-на-Дону, ул. 1-я Баррикадная, 1;

8. Сыр плавленый с грибами ТМ «РОКЛЕР» массовая доля жира в сухом веществе 45% №3301 ООО «Ястро» г. Омск, ул. Восточная, 3;

9. Плавленый сыр Сэндвич 45% жирности №3339 ОАО «РЗПС» г. Рязань, ул. Братиславская, д.10;

10. Сыр плавленый сливочный «Виола» массовая доля жира в сухом веществе не менее 50 % №3351 филиал «Ершово» ООО «Ершово» ООО «Валио» Московская область, Одинцовский р-н, с. Ершово, д. 121.

Определено, что в предусмотренной товарной группе имеются следующие нарушения установленных требований:

-по физико-химическим показателям: ОАО Московский завод плавленых сыров (Сыр плавленый «Дружба» массовая доля жира в сухом веществе 55%), ООО «Хохланд Руссланд (Сыр плавленый «Hochland сливочный». Массовая доля жира в сухом веществе не менее 55%), ООО «Лакталис Истра» (Сыр плавленый «Мааздам» Президент массовая доля жира 45%), Syraren Bel Slovenko, Lastomirska Словения (Пастообразный плавленый сыр Веселая Буренка сливочный массовая доля жира в сухом веществе не менее 60 %), Калининградская область (Сыр плавленый сливочный массовая доля жира в пересчете на сухое вещество 60%), ООО «Ястро» (Сыр плавленый с грибами ТМ «РОКЛЕР» массовая доля жира в сухом веществе 45%), ОАО «РЗПС» (Плавленый сыр Сэндвич 45% жирности);

-по жирно-кислотному составу: ОАО Московский завод плавленых сыров (Сыр плавленый «Дружба» массовая доля жира в сухом веществе 55%), ОАО «Вимм-Билль-Данн»( Сыр плавленый пастообразный сливочный массовая доля жира в пересчете на сухое вещество 49% «Веселый молочник»), Калининградская область (Сыр плавленый сливочный массовая доля жира в пересчете на сухое вещество 60%);

-по микробиологическому показателю: ООО «Ершово» ООО «Валио» (Сыр плавленый сливочный «Виола» массовая доля жира в сухом веществе не менее 50 %);

-по пищевой и энергетической ценности: ОАО Московский завод плавленых сыров (Сыр плавленый «Дружба» массовая доля жира в сухом веществе 55%), ОАО «Вимм-Билль-Данн»( Сыр плавленый пастообразный сливочный массовая доля жира в пересчете на сухое вещество 49% «Веселый молочник»), ООО «Хохланд Руссланд (Сыр плавленый «Hochland сливочный». Массовая доля жира в сухом веществе не менее 55%), ООО «Лакталис Истра» (Сыр плавленый «Мааздам» Президент массовая доля жира 45%), Syraren Bel Slovenko, Lastomirska Словения (Пастообразный плавленый сыр Веселая Буренка сливочный массовая доля жира в сухом веществе не менее 60 %), Калининградская область (Сыр плавленый сливочный массовая доля жира в пересчете на сухое вещество 60%), ООО «Ястро» (Сыр плавленый с грибами ТМ «РОКЛЕР» массовая доля жира в сухом веществе 45%), ОАО «РЗПС» (Плавленый сыр Сэндвич 45% жирности);

-по доступности, достаточности и достоверности информации на маркировке все 10 образцов.

В результате сравнительной экспертизы сыра плавленого, реализуемого на потребительском рынке Ростовской области, установлено:

- наименьшее число замечаний по результатам экспертизы качества и безопасности, а также соответствия заявленным потребительским свойствам из числа 10 образцов сыра плавленого, закупленных в Ростовской области получил образец продукции сыр плавленый пастообразный Донской Янтарь, массовая доля жира в сухом веществе 60% ООО «Ростовский завод плавленых сыров», г. Ростов-на-Дону$

- получили наибольшее число замечаний по качеству, соответственно заявленным потребительским свойствам и помещены экспертами на нижние строчки рейтинга образцы продукции:

ОАО Московский завод плавленых сыров (Сыр плавленый «Дружба» массовая доля жира в сухом веществе 55%);

ООО «Хохланд Руссланд (Сыр плавленый «Hochland сливочный». Массовая доля жира в сухом веществе не менее 55%);

Калининградская область (Сыр плавленый сливочный массовая доля жира в пересчете на сухое вещество 60%);

ООО «Ястро» (Сыр плавленый с грибами ТМ «РОКЛЕР» массовая доля жира в сухом веществе 45%).

Результаты сравнительного исследования продукции:

Сыр плавленый пастообразный Донской Янтарь - 17 баллов;

Сыр плавленый сливочный «Виола» - 16 баллов;

Сыр плавленый пастообразный «Веселый молочник» - 15 баллов;

Сыр плавленый «Hochland сливочный» - 15 баллов;

Пастообразный плавленый сыр Веселая Буренка - 14 баллов;

Плавленый сыр Сэндвич - 14 баллов;

Сыр плавленый с грибами ТМ «РОКЛЕР» - 13 баллов;

Сыр плавленый «Дружба» - 12 баллов;

Сыр плавленый «Мааздам» Президент - 12 баллов;

Сыр плавленый сливочный (Калининградская область) - 12 баллов;

Представленная информация направлена в контролирующие органы Ростовской области для принятия мер.

Источник: zppdon.ru


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
© Все права принадлежат Департаменту экономики города Ростова-на-Дону, 2024
Карта сайта