В России чаще всего подделывают сливочное масло



Руководитель Федерального агентства по стандартизации и метрологии Алексей Абрамов на форуме «Стратегия качества» заявил, что в России по нарушениям требований безопасности и доле фальсификата лидирует молочная продукция, передает РГ.

К таким результатам пришли в результате масштабного проекта «Тест на качество», который проводился к 90-летию российской системы стандартизации.

Анализ продукции делался в 23 разных лабораториях.

Отмечается, что результаты показали, что почти каждое второе мороженое пломбир содержит жиры немолочного происхождения, например, пальмовое масло.

Также проблемными оказались творог, сметана и сгущенное молоко. В их составе были обнаружены не соответствующие требованиям массовая доля белка и дрожжи.

Но чаще всего в России подделывают сливочное масло. Анализ показал, что 38% исследованной продукции содержит жиры немолочного происхождения.

Такой показатель был получен при тестировании по 10 образцов масла разных производителей и брендов, отобранных в магазинах и непосредственно у изготовителей по всей стране.

При этом оказалось, что мясо достаточно безопасно – всего 3% образцов были признаны не соответствующими требованиям по микробиологическим показателям, массовой доле белка и жира, содержанию ГМО.

Вместе с тем, анализы показали, что еще в 12% мясной продукции были обнаружены недопустимые добавки - крахмал и соевый изолят.

Это уже не первый подобный результат проверок.

Напомним, что ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что не разделяет «панические настроения по присутствию пальмового масла» во всех продуктах на российских прилавках, передаетРИА Новости.

Тогда проверка, произведенная Роспотребнадзором в Санкт-Петербурге, показала, что только две пробы из 22 образцов не выполнили требований по уровню содержания растительных жиров.

Вместе с тем сообщалось, что в 2014 году в страну пальмового масла было завезено меньше, чем в 2013 году.

В начале года Национальный союз производителей молока отмечал, что растительные жиры все активнее используются при производстве молочных продуктов на фоне дефицита молока в последнее время, и доля молочного фальсификата в РФ постоянно растет. 

http://rostov.dk.ru/news/v-rossii-chasche-vsego-poddelyvayut-slivochnoe-maslo-236977204


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
© Все права принадлежат Департаменту экономики города Ростова-на-Дону, 2024
Карта сайта