Рекомендации потребителям при покупке глазированных сырков



На что нужно обратить внимание, выбирая глазированный сырок

1. Перед покупкой сырков глазированных обратите внимание на температуру внутри холодильного оборудования, особенно в теплое время. Температура хранения охлажденных сырков должна быть от плюс 20С до плюс 60С, а замороженных - не выше минус 180С. Добросовестный изготовитель обязательно предусмотрит информацию о том, что сырки реализуют в охлажденном термическом состоянии, а не добросовестный забудет предупредить потребителя. Отсутствие точной информации по этому вопросу дает возможность продавцам нарушать требования, что может плачевно окончиться для потребителя в части безопасности.

2. Оцените внешний вид сырков. Они не должны быть деформированы. Упаковка (фольга) должна быть «сварена» таким способом, чтобы сырок был полностью герметично упакован.

3. Обратите внимание на дату изготовления. Ни в коем случае не покупайте сырки, срок годности которых истекает, не говоря о том, что уже истек.

4. Внимательно изучите полное наименование сырка, загляните даже в ту часть упаковки, которая в результате «сваривания» может быть скрыта. Там может находиться информация о том, что сырок изготовлен с заменой молочного жира на растительный.

5. Если сырок изготовлен по ГОСТ Р 52790, о чем говорит информация на этикетке, знайте, что ни в коем случае не должна использоваться кондитерская глазурь.

6. Выбирая сырок глазированный, особенно для детей, обращайте особое внимание на состав продукта: при изготовлении сырка творожного глазированного должны использовать только творог, масло сливочное, но ни в коем случае творожный продукт, заменитель молочного жира. В таком случае изготовитель обязан назвать такой сырок «глазированный с растительным жиром».

7. Внимательно изучайте ценник в торговой организации, хотя это зачастую невозможно осуществить: расположение недоступно, нечитаемое, мелкий шрифт, недопустимые сокращения и отсутствие полной информации.

8. Следует знать, что требования по маркировке сырков глазированных отражены в Федеральном законе РФ №88-ФЗ от 12.06.2008 г., это:

- наименование продукта;

- наименование и место нахождения изготовителя (адрес, в том числе страна или место происхождения таких продуктов) и организации в Российской Федерации, уполномоченной на принятие претензий от потребителя на ее территории Российской Федерации(при наличии данных претензий);

- товарный знак (при наличии);

- массовая доля жира в процентах;

- массовая доля молочного жира в процентах в жировой фазе (для молокосодержащих продуктов);

- массу нетто;

- состав продукта;

- пищевую ценность 100 г продукта;

- условия хранения;

- дату производства и упаковывания;

- информацию о наличии компонентов, полученных с применением генно-инженерно - модифицированных организмов (в случае их наличия в количестве более чем 0,9 %);

- обозначение нормативного или технического документа, на соответствие которому может быть идентифицирована продукция;

- информацию о подтверждении соответствия (знак обращения на рынке).


http://www.zppdon.ru/informatsiya/stati/4992/


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
© Все права принадлежат Департаменту экономики города Ростова-на-Дону, 2024
Карта сайта