Будьте очень осторожны, покупая те или иные продукты летом
Лето – это самое лучшее время для того чтобы задуматься о качестве продуктов, которые Вы покупаете. Все дело в том, что жара представляет собой благотворные условия для размножения микроорганизмов, для которых продукты питания являются самой лучшей средой. Именно из-за этого в летнее время года риск отравления возрастает в несколько раз.
Лидеры прокисания в летнее время года
1. Молоко и все его производные
При покупке любых молочных продуктов рекомендуется максимально внимательно рассмотреть упаковку. Не следует забывать о том, что на этикетке сметаны, кефира и творога всегда указывают не только дату изготовления, но и время. Только при соблюдении температурного режима в районе плюс-минус 2-4 градусов молочные продукты следует хранить от 2 до 5 суток. В противном случае срок годности значительно сокращается.
2. Рыба
Самыми опасными в жаркие летние дни являются все виды слабосоленой и свежей рыбы.
3. Паштеты и вареные колбасы
Обе эти категории продуктов питания даже при условии хранения при 8 градусах имеют срок годности не более 5 суток. С осторожностью следует относится к деликатесным колбаскам, так как в основном все они изготавливаются за рубежом и приезжают в наши магазины уже «залежалым» товаром. Если Вы все-таки не можете представить себе свою жизнь без колбасы, то на летнее время года отдайте предпочтение ее копченым видам.
4. Салаты, купленные в магазинах
Не так-то и давно большое количество магазинов нашей страны стали предлагать своим покупателям достаточно широкий ассортимент готовых салатов собственного производства. Не стоит забывать о вероятности того, что все эти салаты изготовлены из побитых, снятых с реализации продуктов. К тому же, залитые майонезом испорченные овощи совсем не пахнут. Разумеется, вовсе не все магазины так халатно относятся к приготовлению салатов, тем не менее на летнее время года лучше отказаться от подобных опасных лакомств.
5. Выпечка
Ватрушки, пирожки и беляши. От этих продуктов рекомендуется отказаться в летнее время года не только из-за начинок, которые очень быстро портятся, но и из-за самого теста, в состав которого входят яйца. Все дело в том, что в жаркое время года риск заразиться сальмонеллезом возрастает в несколько раз.